Екатеринбург за год заработал на платных парковках 9 миллионов рублей

С 20 ПО 23 МАРТА 2018 СОСТОИТСЯ 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА MIPS 2018
17.01.2018
Нижегородцы откроют первую платную парковку в центре Новосибирска
15.10.2018

Екатеринбург за год заработал на платных парковках 9 миллионов рублей

Мэрия Екатеринбурга отчиталась о сумме прибыли и убытках, которые приносят городу платные парковки. Соответствующие документы за подписью зам. главы администрации Евгения Архипова разместил на странице в Fаcebook депутат ГосдумыАндрей Альшевских.

Всего в уральской столице создано 2497 парковочных мест. За 2017-й и первый квартал этого года автомобилисты заплатили за стоянку 181 тысячу раз, что составило 9,1 миллиона рублей. При этом обслуживание паркоматов составило в 734,7 тысячи рублей. А покупка и установка оборудования в 2013-м обошлась городской казне в 55 миллионов.

К убыточности денежные стоянки приводит несколько факторов. Один из них — неудобная система оплаты.

«Городские власти не видят проблемы в том, что автоматы не принимают наличку. «Серый дом» предлагает взамен альтернативу: с деньгами можно расстаться, например, в кассах «Фрисби», — пишет Альшевских.

Другая причина отсутствия должной прибыли — невозможность штрафовать автомобилистов, кто пользуется парковками, но игнорирует их оплату. Сведения о нарушителях поступают в ГИБДД, но инспекторы в силу закона о защите персональных данных не могут поделиться этой информацией с мэрией.

Отметим, что в ближайшем будущем Госдума планирует принять закон, который будет регулировать платные парковки.

https://www.ural.kp.ru/online/news/3093919/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *