Нижегородцы откроют первую платную парковку в центре Новосибирска

Екатеринбург за год заработал на платных парковках 9 миллионов рублей
22.02.2018

Нижегородцы откроют первую платную парковку в центре Новосибирска

Первая плоскостная платная парковка в центре Новосибирска откроется после 21 апреля на привокзальной площади. Проект реализует нижегородская компания.
Парковка на пересечении улиц Челюскинцев и Ленина станет платной. Территорию закроют с 17 по 21 апреля для установки оборудования, сообщили в пресс-центре мэрии.

Парковка рассчитана на 50 мест, уточнили Тайге.инфо в городской администрации.

Парковка будет огорожена забором и оснащена автоматизированными кассами оплаты, в том числе бесконтактными системами PayPass и PayWave, сообщалось ранее. Водитель получает на въезде специальную паркинг-карту, а чтобы выехать, нужно сначала оплатить время стоянки, затем уже использовать карту на стойке шлагбаума.

Департамент транспорта объявил конкурс на строительство парковки. Его выиграло ООО «„АЭЛЬ-РТС“ инжиниринг» по начальной цене в 3,42 млн рублей, следует из документов на сайте госзакупок. Подрядчик зарегистрирован в Нижнем Новгороде.

Компания на паритетных началах принадлежит Дмитрию Цапину ЗАО «Меттех» Алексея Пестрикова. Фирма поставляла властям Нижегородской области системы по фиксации нарушений правил дорожного движения и оборудование для «оперативного видеонаблюдения и регистрации в местах массового скопления людей», сказано на сайте госзакупок.

Тарифы в объявлении о конкурсе публиковались. Ранее власти заявляли, что одно место обойдется для автомобилистов в 40 рублей.

Мэр Анатолий Локоть говорил, что единая система платных парковок в Новосибирске будет реализована исключительно за счет частных инвестиций. Общий объем вложений оценивается в 700 млн рублей. Предусмотрено три очереди строительства стоянок в 2017–2019 годах, всего в городе должно появиться 11,5 тыс. платных мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *